sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Pizza Fechada



Receita para seu fim de semana!!

Ingredientes   
Massa:
·         1 colher (sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
·         1 xícara de leite morno
·         1 ovo
·         ½ xícara de óleo
·         1 colher (café) cheia de sal
·         3 e ½ xícaras de farinha de trigo
·         1 gema para pincelar

Recheio:
·         ½ lata de molho de tomate (eu usei 150g de molho para pizza). Se tiver disposição, pode fazer um molhinho caseiro, claro!
·         2 tomates médios ou 1 grande em fatias finas
·         1 cebola pequena bem picada
·         200 g de mussarela (ralada ou fatiada)
·         Orégano a gosto
·         Pimenta calabresa moída
·         Azeite de oliva

Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o leite, o ovo, óleo e sal. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar com consistência para amassar. Passe-a para a bancada e amasse. Volte para a tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso corte o tomate e pique a cebola.
Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra-a em formato circular, do tamanho de uma forma de pizza. Unte a forma com óleo e passe a massa prá ela. Cubra com o molho, as rodelas de tomate e a cebola picada. Por cima a mussarela, abundante orégano, pimenta moída e regue com azeite.
Estique a outra parte da massa e cubra com ela o recheio, apertando um pouco as bordas. Pincele com gema e leve ao forno em temperatura média por 30 a 40 minutos.
Fonte: www.globo/receitas.com
Sugestões: Trocar a farinha de trigo branca por farinha integral e você também pode nas 3 1\2 xícaras de farinha, substituir a metade por farinha de linhaça!!
Bom apetite!!

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