segunda-feira, 26 de março de 2012

Dia do cacau (Chocolate) Hummm...


Que o chocolate tem uma relação de amor com muitas pessoas principalmente por seu sabor doce que nos traz boas lembranças e uma sensação de bem estar, nós já sabemos!

A arte e a história do chocolate também nos encantam. Temos diversos tipos de doces, cores e sabores que aguçam o nosso paladar. Sua história data das civilizações maias e astecas, que o consumiam como uma bebida amarga e fria, de grande valor energético, preparada a partir da fruta do cacaueiro.

Felizmente, vemos que a sua recente popularidade nos meios de comunicação tem pouco a ver com boas lembranças e sim com o seu potencial para a saúde. Flavonóides que atuam como antioxidantes; teobromina, substância com efeito estimulante similar ao da cafeína; carboidratos para uma boa dose de energia.

Sim, o chocolate pode oferecer benefícios à saúde principalmente por conter cacau em sua composição.

Para um consumo saudável, devemos levar em consideração o tipo e a quantidade. O chocolate amargo e o cacau em pó são considerados boas fontes de flavonóides, ao contrário do chocolate branco e ao leite. Portanto, quanto maior a quantidade de cacau no chocolate, melhor é para a nossa saúde.

Além do cacau, o chocolate é composto de gorduras saturadas e carboidratos, presentes na manteiga de cacau, leite e açúcar, que fazem parte da sua receita.

Dependendo do tipo e da marca do chocolate, a manteiga de cacau e o açúcar estão mais presentes do que o cacau, aspecto que merece atenção no momento da escolha. Ao comparar os rótulos, prefira as opções com menores quantidades desses ingredientes.

Como o chocolate está associado ao amor e ao conforto e nos dá prazer consumi-lo, podemos mantê-lo em nossa vida de uma forma que também contribua para a nossa saúde. Uma boa opção é o consumo moderado de chocolate amargo, contendo pelo menos 65% de cacau e, dê preferência, com pouco açúcar ou sem adição de açúcar - 30g, 2 a 3 vezes na semana é considerada uma boa dose.

Por: http://www.nutraeviva.com.br/

2 comentários:

  1. Olá....sou eu novamente, Regiane, gostei e amo chocolate, poderia por favor escrever mais sobre ele?? Tipo escrever sobre as dúvidas mais frequentes das pessoas, vc como nutri deve saber né? Existem mitos demais a respeito.
    Brigadinha...rsss

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  2. Regiane, estamos na semana da páscoa, a maioria das pessoas presenteiam com ovos de chocolate,certo?
    Vou escrever sobre essa data, a origem...e consequentemente sobre chocolate, assim finalizando com o que você me pediu.
    Ok?
    Abraço

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