quinta-feira, 23 de maio de 2013

Almôndegas integrais de forno


A receita de hoje é para deixar o seu almoço ou jantar delicioso e saudável!




Ingredientes: 

500g de peito de peru ou frango moído (outra opção seria a carne vermelha e, para vegetarianos, a proteína texturizada);
1 xícara de farinha de rosca integral (você pode fazer sua própria farinha de rosca torrando e moendo o pão integral);
1 ovo (levemente mexido);
1 colher de sopa de salsinha picada; 
1 colher de sopa de manjericão picado; 
1 colher de sopa de orégano; 
alho moído; 
pimenta a gosto; 
1 colher de chá de sal.

Modo de Fazer:

Aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela coloque o ovo, a farinha de rosca e os outros temperos e misture bem. Adicione a carne moída e, com as mãos limpas, misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Faça 10 bolinhas do mesmo tamanho. Unte uma forma com papel manteiga ou com azeite de oliva. Coloque as almôndegas na forma, pincele com azeite de oliva (para que fiquem douradas) e deixe assar por 25 minutos.

Rendimento: 10 unidades




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