Estão sendo desenvolvidos estudos e pesquisas para comprovar que com o seu consumo regular ela trás vários benefícios como:
- Aumentar a defesa do organismo;
- Reduzir o ritmo do envelhecimento celular;
- Ajuda a baixar os níveis de colesterol;
- Auxilia no combate à acne;
- Auxilia no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
- Auxilia na diminuição do risco de arterosclerose;
- Regulariza a função intestinal;
- Auxilia no controle da glicemia;
B1, B2 e caroteno; minerais como ferro, zinco, potássio, cálcio e magnésio.
Para absorver melhor as suas propriedades é recomendado que seja consumida moída ou triturada, pois a semente inteira possui uma casca dura e difícil de ser digerida.As sementes podem ser utilizadas em saladas, iogurtes, sucos, misturada à cereais, massa de pães, bolos etc. Outra forma para se obter seus benefícios é consumir o óleo de linhaça, que é extraído da semente inteira, o produto pode ser adquirido engarrafado (pode ser usado em pratos frios e saladas) ou em cápsulas gelatinosas, utilizado como suplemento de ômega 3.
Composição nutricional de 15 g da semente:
Valor calórico: 43kcal
Carboidrato: 1g
Proteína: 2g
Gorduras totais: 3g
Gorduras saturadas: 0g
Gorduras trans: 0g
Fibras: 3g
Ômega 3: 58%
Ômega 6: 16%
Sódio: 7,8mg
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