quinta-feira, 10 de março de 2011

DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL (CRIANÇA)

1. Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.

2. Inclua diariamente alimen­tos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandio­ca/macaxeira/aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas re­feições e lanches do seu filho ao longo do dia.

3. Procure oferecer diariamente legumes e verduras como parte das refeições da criança. As frutas po­dem ser distribuídas nas refeições, so­bremesas e lanches.

4. Ofereça feijão com arroz todos os dias, ou no mínimo cinco vezes por semana.

5. Ofereça diariamente leite e de­rivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal de seu filho.

6. Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira ali­mentos assados, grelhados ou cozi­dos.

7. Evite oferecer refrigerantes e su­cos industrializados, balas, bom­bons, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia.

8. Diminua a quantidade de sal na comida.

9. Estimule a criança a beber bas­tante água e sucos naturais de frutas durante o dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidratação e a saúde do corpo.

10. Incentive a criança a ser ativa e evite que ela passe muitas horas assistindo TV, jogando videogame ou brincando no computador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, gostaria de receber seu comentário!