Massa:
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1 colher (sopa) de fermento biológico (ou 1 tablete de fermento fresco)
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1 xícara de leite morno
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1 ovo
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½ xícara de óleo
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1 colher (café) cheia de sal
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3 e ½ xícaras de farinha de trigo
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1 gema para pincelar
Recheio:
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½ lata de molho de tomate (eu usei 150g de molho para pizza). Se tiver
disposição, pode fazer um molhinho caseiro, claro!
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2 tomates médios ou 1 grande em fatias finas
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1 cebola pequena bem picada
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200 g de mussarela (ralada ou fatiada)
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Orégano a gosto
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Pimenta calabresa moída
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Azeite de oliva
Modo de preparo:
No liquidificador bata o fermento, o leite, o ovo, óleo e sal. Transfira
a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, até ficar
com consistência para amassar. Passe-a para a bancada e amasse. Volte para a
tigela, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso corte o tomate e
pique a cebola.
Divida a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra-a em
formato circular, do tamanho de uma forma de pizza. Unte a forma com óleo e
passe a massa prá ela. Cubra com o molho, as rodelas de tomate e a cebola
picada. Por cima a mussarela, abundante orégano, pimenta moída e regue com
azeite.
Estique a outra parte da massa e cubra com ela o recheio, apertando um
pouco as bordas. Pincele com gema e leve ao forno em temperatura média por 30 a
40 minutos.
Fonte: www.globo/receitas.com
Sugestões: Trocar a farinha de trigo branca por farinha integral e você também pode nas 3 1\2 xícaras de farinha, substituir a metade por farinha de linhaça!!
Bom apetite!!
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