INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado diet 345g (40% menos calorias)
- 2 colheres de achocolatado diet (39% menos calorias)
- 1 colher de manteiga (ou margarina light) em temperatura ambiente
- Castanhas trituradas para cobrir os brigadeiros
- Forminha de papel n. 4 para brigadeiros
- 2 colheres de achocolatado diet (39% menos calorias)
- 1 colher de manteiga (ou margarina light) em temperatura ambiente
- Castanhas trituradas para cobrir os brigadeiros
- Forminha de papel n. 4 para brigadeiros
MODO DE PREPARO
1. Na panela, com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o chocolate em pó e misture até homogeneizar.
2. Acrescente a manteiga em cubos pequenos e ligue o fogo.
Pausa para o “pulo do gato do brigadeiro“: Use fogo baixo SEMPRE, pois a maioria das pessoas erra a receita de brigadeiro por tenta fazer em fogo alto. Fogo alto deixa granulados queimados no meio da massa do brigadeiro.
Fogo alto é o inimigo número 1 do brigadeiro!
3. Continuando … Mexa sempre sem parar limpando as laterais da panela. Use uma espátula de silicone para mexer (facilita a parte de limpar as laterais da panela).
4. O brigadeiro estará bom quando estiver desgrudando do fundo da panela. Se a fome for muita, misture as castanhas assim que tirar do fogo e coma de colher na panela mesmo. Se der para esperar um pouco, faça bolinhas e passe nas castanhas. Essa receita rende 32 brigadeiros, vai dar pra família inteira experimentar!
Comer sem culpa!!
Fonte: http://www.educacaoemdiabetes.com.br/2012/08/31/brigadeiro-zero-acucar-pode-comer-sem-culpa/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá, gostaria de receber seu comentário!