Com a deficiência dessa vitamina você fica mais propenso ao desenvolvimento de doenças, pois sua imunidade fica fragilizada, segue algumas:
· gripes e resfriados;
· gengivas sensíveis – sangramento ao escovar os dentes e passar fio dental;
· hemorragia nasal sem explicação;
· anemia ferropriva - a vitamina C ajuda a absorver melhor o ferro;
· apatia, não ter vontade de fazer as atividades do dia a dia;
· várias vezes ao longo do dia alterna depressão e ansiedade;
· cicatrização de feridas é mais demorada;
· surgem pequenas varizes e manchas roxas com facilidade;
A quantidade de vitamina C deve ser consumida diariamente, para cada faixa etária existe uma quantidade a ser ingerida. Consulte um nutricionista para orientação individualizada e personalisada.
Alguns alimentos fonte de vitamina C: acerola, laranja, mamão, limão, morango, etc.
Dra. Elaine Cristina A. Lima Rosa
Nutricionista
Coordenadora do curso Técnico em Nutrição e Dietética – etb/Osasco
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